среда, 23 февраля 2011 г.

В гитаре живёт Кобзон

Вчера была на открытии выставки - причём совершенно не важно, что художник не всемироно- и всероссийскоизвестный, (а может в каких-то кругах и известный - кто ж его знает, мы в этом деле не очень-то знаниями блещем)- просто в Красноярском Доме художника вчера было открытие, как полагается с шампанским для гостей, с публикой человек в 40, наверное. Мы с подружками оказались там совершенно случайно - шли мимо, увидели афишу и решили зайти. Внутри оказалось какое-то совершенно особенное социальное пространство с зашкаливающей концентрацией странных и невероятных личностей - "художники в шарфах" (я между прочим тоже была в шарфе - видимо решила замаскироваться), "творческие личности с длинными волосами", "мужчины-интеллектуалы в тёмных очках", а так же дедуси с дырками на терракотовых пиджаках, Джеки-Воробьи (ох, вы бы это видели - тихий ужас) и так далее и тому подобное...
Мы судя по всему были там единственными непосвященными - вызвали интерес не только у рядовых окружающих, но и у самого художника ("А вы откуда, позвольте узнать?"), а ещё пожалуй единственными, кто пришёл непосредственно ради картин, - все остальные после представительных речей рассредоточились по кучкам для светской (и не только) беседы. Минут так через 40 кучки начали редеть (судя по подслушанным разговорам - на "мальчишники" и "девичники", а так же "в злачные места").
Я собственно не могу объяснить зачем я это сюда пишу, просто то что там происходило несколько выходит из моего повседневного опыта.

Комментариев нет: