понедельник, 26 октября 2009 г.

Сказка про электричество и про то, какие мы экономные.

Я уже писала несколько месяцев назад про то, как бабули, и не только они, в Германии протестуют против запрета ламп накаливания.

Так вот, скоро это видимо и нас ожидает. Пару недель назад вышло постановление правительства о запрете производства ламп накаливания в России, кажется к 2012 году. Представляю, как дедок какой-нибудь до полусмерти достанет продавщицу с требованием продать ему нормальную лампочку, а не "эти буржуйсике штуки". Как же мы без лампы Ильича в конце-концов...

Ну да ладно, этого ещё только в будущем ожидать нужно. Поговорим лучше о дне сегодняшнем. В моем доме применили какие-то "высокие" технологии - теперь по ночам освещение подьездов (снаружи которое) включается только при приближении человека. Я грешным делом сначала подумала, что что-то с лампочкой непонятное творится - то гаснет, то опять включается, ан нет, оказывается не зря наше ТСЖ существует.

Но по этому поводу у меня некоторые сомнения - экономия экономией, но одна из функций ночного освещения, показать человеку, что путь свободен и что никакой злой бандит не затаился у подъезда, а в случае с "умной" лампочкой - тут проблемы возникают.

2 комментария:

Лесечка комментирует...

Слава богу, в Черемушках такого не будет никогда - иначе половину людей поубивают в подъездах.
Я даже когда-то писала миниатюрку на тему того, что я иду-иду домой, и не хочется, а вижу лампочку над подъездной дверью и тепло становится. Лампочка эта как путеводная звезда.
Отнимают такое...

Упоминание 2012 года в сообщении позабавило. "мы все умрееееем". =)

camel's tail комментирует...

Точно-точно помню про лампочку (ну, если я ничего не путаю как обычно).

Не умрем, только в тьму погрузимся)))