воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Только немцы могли выпустить марку с изображением поло-возрастной пирамиды. В страшном сне не приснится.

пятница, 26 октября 2012 г.

ВУЗ


Главная проблема образования – необходимость системы контроля и оценки. Идеальный вариант – если контроль уберут одновременно из всех структур на пути от обучения к трудоустройству. Студент учится как кочет, когда хочет и чему хочет (платит он, родители или государство – не важно, это уже второстепенная проблема). Хочет вообще не учится, если он и так всё умеет – книжек и прочих образовательных институтов сейчас предостаточно. При трудоустройстве никаких бюрократических проверок – только экзамен, тест, любые формы оценки о компетенции и компетентности. Всё. Умеет то, что нужно (в лучшем случае, конечно, если он умеет, а «может научиться») - работодатель нашел свой кадр, не умеет – до свидания.

Читать дальше......

Маки. Состояния.

Читать дальше......

четверг, 4 октября 2012 г.

Телевизор и Планета Любви

Техника – вообще как явление, наука в области технологии или достижения человека в принципе – всё, начиная с обыкновенного рычага и заканчивая … тут у меня проблемы – заканчивая всем тем, что появляется сейчас, ну или, в принципе, о чем новом узнала я. Я не понимаю, как устроен телевизор или двигатель внутреннего сгорания, точнее: я вроде и знаю и понимаю, но это как рассказывать стихотворение на иностранном языке – пускай, даже если ты знаешь и его смысл и точный перевод, и рассказываешь осознанно как текст, а не заученный набор звуков. Абсолютно не понятно, как можно было это сделать, выдумать, создать. Как штука в моем компьютере 20х20 сантиметров размером может осуществлять бесконечный бег картинок на экране, не говоря уже о менее примитивных вещах. Если вам ещё не понятна идея – я не говорю о техническом, когнитивном аспекте, я говорю о смысле, высшем смысле; понять, что вселенная может быть бесконечна, я не могу. Представить, что в Красноярске вокруг меня один миллион человек я тоже не могу. Ну и понять, как в черном ящике оказались маленькие человечки – тоже. Ну да ладно – это уже наваждение, вопросы о смысле жизни посещают каждого с разной периодичностью. Однако вот частное – мне не так уж много лет, но даже я могу отследить глобальный скачок в развитии технологий. Впервые рядом со звездами я увидела спутник году так в 2000. Это было в деревне, где нет городского смога – звёзд целое море, а млечный путь ярок. Это было откровение – я смотрела и не могла понять – что за странная звезда, которая ни на месте и не падает, а парит в небе. Мне объяснили, что это спутник. И эта так забавно сейчас – это был единственный спутник, который пролетал над деревней за ночь (отследить я это могла, потому что ночи в деревне длинные и бурные для молодежи и даже для детей 12-14 лет). Я даже примерно знала, в какое время он окажется над моим небом. Сейчас же, например, над Байкалом, можно в течение 15 минут увидеть 5 и более спутников. И это меня пугает. Эти мысли пришли мне в голову не на Байкале, а на даче, когда в тёмную ночь я вышла полюбоваться на яркие звёзды и обнаружила на небе спутник. А ещё я обнаружила Венеру – невысоко над горизонтом красно-оранжевая подмигивающая яркая точка. Читать дальше......

Чай и то из чего его пьют

У меня дома 9 кружек из которых я пью различные напитки. Это только "регулярные" кружки - которые постоянно мной используются. Есть ещё несколько под настроение, есть малютки кофейные, которые раз в три месяца достаются тоже под настроение, есть дорогие чайные пары (соответственно не только цена мешает пить из них постоянно - конечно цена не в рублях, а символическая, ценностная, просто из фарфора каждый день чай не попьешь - надоедает, по этой же причине мы в шелках и бархатах не ходим каждый день), есть просто подаренные, которые к душе не пришлись.
Но я вчера пол часа ломала голову, какую кружку я могу взять на работу, результат - такой кружки не нашлось, они все должны остаться дома под рукой, все жалко. А на работу куплю, зачем я вообще затеяла выбор из домашних - такой шанс купить ещё одну любимую кружку упускать нельзя!

понедельник, 16 июля 2012 г.

Фраза дня

"А почему билет такой дорогой? А нет менее фирменного поезда?"

суббота, 14 июля 2012 г.

1000 взмахов расческой

Кажется, что обладательницы длинных волос должны их расчесывать чуть ли не ритуальным способом. Я всегда представляю, как они (эти длинноволосые красавицы)сидят на высокой башне и проводят по волосам гребнем из слоновой кости, усыпанным россыпью драгоценных адамантов, карбункулов, смарагдов, сардисов.
Вполне возможно, что кто-то примерно так и делает, выполняет царские "1000 взмахов" и прочее, но лично я бессовестно пренебрегаю чем-то вот таким. Берем расческу, пару раз проводим и готово. Правда вот новую щетку для волос я люблю своей фетешисткой любовью. Осознание того, что это щетина кабана, меня немного смущает, но если об этом не думать, то она прекрасна. Интересно, что производитель не счел нужным указать из какого дерева сделан корпус, мне было бы интересно это знать.

суббота, 7 июля 2012 г.

бежево-чёрное совершенство

среда, 27 июня 2012 г.

Анютины глазки. Разные.

Блог окончательно оцветочился. Читать дальше......

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Гиацинты тоже бывают разными.

Читать дальше......

воскресенье, 15 апреля 2012 г.