вторник, 11 августа 2009 г.

Девочки любят плохих парней.

Ну вот почему они (всмысле плохие парни) нам так нравятся?
Я даже в кино переживаю за бандитов и болею за них. Причем не только там, где это пологается - ну, там, когда Робин Гуд, или другой какой "порядочный бандит" или прям красавчик ну и так далее, но я же переживаю и за таких, которые прям плохие-плохие, в том числе даже тех, которые воплощают самые страшные, самые осуждаемые обществом преступления. А мне всё кажется, что они хорошие, что это жизнь такая, что окружающие просто их не понимают. К чему бы это, интересно?
А вот сейчас написала это и задумалась. А так ли всё запущенно - может это и не одна я такая?
Ну, вот например, Ганнибал - стоит ему симпатезировать? Думаю, на этом ограничемся пока.

15 комментариев:

Лесечка комментирует...

Ты просто не смотрела фильмов, в которых показаны по-настоящему отморозки, которых хочецца на месте тут же убить. То есть, Лектер да, злой плохой и прочее, но он жрал людей за хамство - а это можно понять, да и он просто культурный очень и классику слушает - да и Хопкинс сделал свое дело, а вот если читать первоисточник без оглядки на Хопкинса, то Лектер не такой уж и хороший и не так его и любишь (ну это я со своей колокольни).

Это я к чему - посмотри, например, французский фильм "Враг государства №1" (он на две части разделенный как наш Обитаемый остров), так вот там преступник по настоящему преступник и его просто ненавидишь, особенно в первом фильме - он ужасен, он уродлив (ну относительно, ибо Кассель тоже делает свое дело), он бьет женщин и прочее. Вот уж в кого ни за что не влюбишься.

А вообще во всем виноваты режиссеры и слишком красивые актеры. Вот Депп - как правильно написал Зельвенский (если я его верно поняла) - как с такой внешностью вообще можно было играть бандита? Ясен красен, что он получится слишком хорошим и все от него будут повизгивать в любовном экстазе. Но это ИЗДЕРЖКИ КИНО.

В жизни, наверное, тоже нравятся плохие. Но в кино я много понимаю и могу объяснить, а вот в жизни нифига - поэтому про жизнь пусть кто-нибудь другой ответит.

А "Враг гос-ва" посмотри, очень качественный фильм.

camel's tail комментирует...

Ого. и это я ещё не читала. Как много-то))))

Лесечка комментирует...

Ты же понимаешь - у меня накапливается, а свой блог как бе не повод, вот твой и отдувается ахах =)

camel's tail комментирует...

Ну, что я могу сказать.
Понимаешь - Лектор, это было для начала. Ну не самый плохой из самых плохих.
В том-то и дело, что и настоящие отморозки тоже вызывают у многих симпатию.

А насчет красивых актеров, играющих бандитов - тут я категорически не согласна. А кто сказал, что все бандиты и отморозки всякие были уродливыми и омерзительными? Я думаю, что там как и среди обычного стада людей большое разнообразие и видовой разброс)))
Ну красивый бандит - а дальше-то что? Вот они - стереотипы общеста - раз урод - значит бандит, раз красавчик - значит хороший. Вот так нас и обманывают - любой мошенник знает, что чем лучше он выглядит, тем легче ему будет обмануть.

Лесечка комментирует...

Хе, да ты просто в обычной жизни встречала кого то такого же симпатичного как Депп? Ну а среди бандитов?

Тут даже не стереотип - скорее у меня другой стереотип, что красавчики сволочи (гы), поэтому... Просто в кино эти красивые актеры делают слишком обаятельные образы, к которым испытываешь симпатию и думаешь - не, ну он вроде и ничего, а то что он убивал или грабил стирается, потому что акцент на другом. А когда в жизни это - по-другому, поэтому и говорю что это киноиздержки.

Понимаешь, когда смотришь какой-нибудь документальный фильм о человеке, который насиловал детишек как то даже не задумываешься симпатичный он или нет. А жудожественное кино - дык сразу думаешь ай ну и пусть насилует, зато персонаж интересный (например, образ педофила из сериала Побег - я его обожаю).

camel's tail комментирует...

Я вообще бандитов не встречала в жизни)))
А ты хитрая - Деппом прикрываешься)))) Ты же сама говоришь - что красивей его и среди нормальных людей нет - так что же ему и бандитов нельзя играть и обычных людей?
(ну кстати отчасти так и получается, но всё-же несколько разбавленны его образы "обчными" ролями)

А вот насчет документального - разве не задумываешься? Ну не знаю...

Лесечка комментирует...

Да, Деппу получается и обычных людей играть нельзя. Как говорит Зельвенский, Бартон вот его внешность своеобразно обыгрывает, уродует можно сказать.

Мобыть мы сочувствуем свяким сволочам, потому что они как нам кажется 1) слишком далеки от нас самих 2) наоборот слишком близки нам.

Фиг знает

camel's tail комментирует...

А кого Бартон не уродует?))))

Лесечка комментирует...

Хороший кстати вопрос!
Особенно, если:
- Олеся, сколько ты видела фильмов Бартона?
- Ни одного!
Там-пам-пам.

В общем, наверное он уродует всех (:

camel's tail комментирует...

У меня ступор. Что значит не одного? Это ты шутишь так?

Лесечка комментирует...

Вру, да.
Один видела - Бетмэн.

camel's tail комментирует...

А руки ножницы? Нет???? А Чарли и Ш.Ф.? Тоже нет???? ( не может быть......) А Суини Тодд? Тоже????????????

Лесечка комментирует...

Хм, странно, что Вилли вонка у меня без оценки на КП. Ну вот да, еще Чарли шоколадная фабрика видела, но руки-ножницы нет, Суини нет. =)

camel's tail комментирует...

Ну вот, успокоила - я-то помню, что ты смотрела Чарли.
А почему без оценки? Ну-ка исправляйся)))

Лесечка комментирует...

Исправилась, хоть это и не по правилам (: