воскресенье, 2 августа 2009 г.

Несколько слов о поездке.

Я отдыхала в довольно «экзотическом» месте – на Обском водохранилище.

Одна дорога туда только чего стоила – подумаешь, всего лишь переправа на пароме, но если это первый раз и в тебе хоть чуть-чуть живет ребенок, то это настоящее приключение! Снаружи вокруг вода, внутри вокруг машины, машины и машины, над тобой куча чаек – в общем, мне понравилось.

Место, где мы были, просто великолепно – база отдыха в сосновом бору, до воды от дома метров 10, не больше, сама вода как парное молоко (водохранилище довольно мелкое, особенно в сравнении, например, с красноярским – поэтому вода очень хорошо прогревается), а в бору растет черника, земляника и прочие вкусности.

Берег там песчаный, а на дне водится куча моллюсков (знаете, раковины точно такие же как у улиток, которые живут в лесу). Присутствующие на отдыхе две не совсем взрослые барышни тут же взялись вытаскивать их на берег. Ну, как всегда у детей – поигрались и бросили. Я же, на следующее утро, увидев бедных животных (или кто они там), которые повысовывали свои слизистые тела почти на половину и усиленно ползут к воде, до которой им явно не добраться, из-за совершенно ничтожной скорости, кинулась их собирать и относить обратно в воду. Не могла же я их там бросить умирать, в конце-концов. После еще одного инцидента с существами, имеющими раковины, меня стали называть «мамой улиток». Просто у нас был кран с водой на улице, к которому постоянно сползались эти самые улитки. Ну сползались и сползались, нам не жалко, просто когда я стала мыть там свою голову, образовалась очень много пены и я подумала, что никому не будет полезно быть погруженным в неё. Пришлось выколупывать глупых улиток и из пенного заточения. Со стороны наверное здорово смотрелось – девушка с намыленной головой, что-то подбирает на земле и относить это что-то чуть в отдаление…..

Из знаменательных событий стоит отметить бурю и шторм, после которых мы остались сначала без электричества, потом и без воды. Но это всё мелочи, ведь что может быть прекраснее купания в 10 часов вечера после шторма!!!!!

Т.к. не было электричества, готовить приходилось на костре. Причем посуда для этого была не приспособлена. Короче эмалированный чайник и кастрюлю пришлось в последний день чистить песком от копоти. Стою я, значит, на приступочке у воды, в довольно высоких резиновых сапогах, чищу чайник. Естественно, будучи увлеченной этим веселым занятием, я не замечаю проплывающей мимо баржи, которая нагнала волну. Заметила я её только тогда, когда стояла по колено мокрая и с полными водой сапогами. Ну ладно – мелочи жизни, нужно продолжать свое дело. Не тут-то было – губки нет! Видимо её смыло волной. Посмотрела по сторонам – нашла. Но достаточно далеко, что б дотянуться и достаточно глубоко, так что в сапогах не добраться. Пригодилась лежащая тут же поварешка – губка была выловлена успешно!

В последний день нас ещё порадовал коршун (ну как порадовал, если быть точнее – повеселил). Спер с нашего стола на улице жаренную куриную ногу – путь кушает на здоровье – нам не жалко!!!!

А в последнюю ночь меня напугал до ужаса ёжик. Может знаете – они фырчат, рычат как настоящие дикие животные. Довольно жутковато было слышать рычание чего-то большого и страшного (как мне подсказывало воображение) ночью, в непроглядной темноте. Признаюсь, струсила я сильно. Хорошо, что хоть потом заметила, что это всего лишь ёжик – бояться нужно в меру, без перебора….

Обратная переправа была уже не на спокойном море – погода так и не исправилась, но тоже добавила положительных эмоций.

В общем, отдых удался! Фотографии вы уже видели. Может будет что-нибудь ещё.

4 комментария:

Лесечка комментирует...

Молча завидую.

(написано как всегда всепоглащающе круто, настроенчески и ярко)

camel's tail комментирует...

Ну ничего, на Шира, я думаю, ещё круче отдхнем!!!!!

Лесечка комментирует...

Отдых будет отрывной.
Почти ц.

camel's tail комментирует...

Да-да-да)))))