пятница, 13 ноября 2009 г.

О искусстве

Что-то в последнее время так и тянет меня на различного вида творчество - то туфли футуристические попадаются на пути, то в блогах разные люди пишут о нём, то книжки таковой тематики в руки попадаются. Сегодняшний день не стал исключением - утром совершенно случайно попала на передачу про австрийских живописцев, один понравился очень, я вам о нём как-нибудь напишу, если найду бумажку, на которой я его имя записала. Ну а вечером наткнулась на другого живописца -уже современного - Люка Тюйманса. Некоторые его работы пришлись очень по душе, но их я вам сегодня тоже не покажу, а покажу те, от которых, как пишут в одном журнале "кровь в жилах стынет". Сюжеты навеяны современностью, её жестокостью, развращенностью. Недаром последняя выстовка автора называется "Наперекор дню".

Все изображения увеличиваются.
Вот вам кукла с гигантской грудью:

А вот картина с названием "Снайпер":
Ну и "большой брат":

3 комментария:

Лесечка комментирует...

Большой брат - коза.
Понравилась еще с грудью.
Но в целом не трогает.

Развращенно-извращенное. Слишком легкое, чтобы кровь стыла в жилах. Хотя, не отрицаю, у меня притупленное сознание, меня не трогает ничего, пока мне на пальцах не объяснят как это плохо. Это тоже как вид извращенности современности.

camel's tail комментирует...

Ну - видимо эти картины предполагают большую рефлексию для того, что бы кровь стыла. А так, я согласна, - посмотрел просто, штибко не тронуло, не шибанула по башке сразу.

Лесечка комментирует...

Вообще всему надо уделять как можно больше внимания. Расматривать долго, слушать даже самые поганые песни несколько раз. Потому что например сегодня пока писала о "2012" решила, что фильм не так плох - ехала домой и писала в телефон, что говно. А подумала, разложила на полке, и вот - уже трогает.
Так может и тут.
Другое дело, что не хочется рассматривать. Но грудь гипнотизирует мб кого-то, да... (: