среда, 11 ноября 2009 г.

Рецепты:

"Сорванцы пареные с кислыми падалицами":
Подвесить сорванцов на ниточках над кипящим котлом. Сорвавшихся ловить сачком и снова подвешивать. Через пятнадцать минут первую пару пропарившихся сорванцов снять с ниточек и уложить на блюдо вместе с нападавшими с веток яблоками. Остальных сорванцов класть на блюдо, как только пропарятся. Блюдо с падалицами и сорванцами поставить в центр стола и звать гостей.
"Отвар из колючей злюки":
Топающую ногами и ежеминутно огрызающуюся злюку освободить от шипов, пропесочить и варить до посинения. Полученный отвар слить на пол. Пол протереть тряпкой. Тряпку отжать в банку. Банку плотно закрыть крышкой и спрятать от других детей.
"Садовые гулёны с дикорастущими гуляками":
Гуляки дикорастущие чаще всего вырастают невзрачными, грязными и мелкими пучками, в то время как садовые гулены, как правило, зреют крупными парами и обладают нежной кожицей с крепким, терпким запахом. Собирать тех и других лучше всего теплым летним вечером. Хранить в плетеных корзинах отдельно друг от друга, чтоб не попортились. Перед употреблением вымыть, посадить в кружок на вместительное блюдо, запретить петь под гитару глупые песни и подать после обеда как десерт.

Комментариев нет: