понедельник, 3 января 2011 г.

Послесловие

Всё-таки поделюсь с вами соображениями (а точнее сказать впечатлениями) о нескольких новогодних днях, хотя это ещё 1 января нужно было сделать, а то впечатления уже поутихли.
Начнём с новогоднего концерта в Филармонии. Кто бы мог подумать, что данное мероприятие собирает аншлаги. Казалось бы, 5 часов вечера, все уже торопятся домой, какие могут быть концерты? Ан нет, в зале не было ни одного свободного места, даже было поставлено дополнительных 3 или 4 ряда стульев, в гардеробе не хватило номерков на всех. Публика была довольно изысканная - половину зала занимали солидного вида мужчины в "выходных пуловерах" вместо обычных рубашки и галстука. Среди публики не могло ни оказаться очень пьяных господ. Самый буйный по закону жанра сидел прямо передо мной, половину первого номера он очень громко разговаривал "пьяным шёпотом", это рисковало продолжаться весь концерт, но оркестр сделал паузу, наш герой подумал что это конец, заорал во всю богатырскую мощь "браво!", зааплодировал, тут сообразил что ошибся и притих уже до конца (правда иногда всё же усиленно соединял ладошки при виде очаровательной солистки). Однако концерт был просто замечательным - партии из оперетт, вальс и полька Штрауса и увертюра Оффенбаха. Сцена была украшена шестью колоннами (которые в процессе меняли свой цвет) и живыми цветами. После, всех угостили шампанским (тут отдельная история должна быть про русского человека и халяву - но её я рассказывать не буду - вы и так всё сами знаете, только, пожалуй, вспомню о женщине, собиравшей конфетти в виде снежинок со стола - что она с ними делать собиралась, ума не приложу).
Что касается самой Новогодней ночи - она прошла прекрасно, как и предполагалось - застолье, шумный смех и выход на ёлку (фотографию внизу можно увидеть). Хотелось бы только отметить снижение количества фейерверков - я не могу понять с чем это связано - то ли с тем что народ наконец-то наигрался "петардами маленькими и большими", то ли всё-таки с тем, что эти самые петарды подорожали?
1 января я выбралась в кино. На улице была вполне сибирская погода - температура стремится к -30, зато в "ТЦ Планета" жара - если на улицах полнейшее вымирание, то там что 31, что 1 - всё одно и то же, правда контингент стал разбавлен похмельными, опухшими и даже подбитыми рожами. А смотрела "Щелкунчика" - прекрасная новогодняя сказка.
Сегодня, думаю, жизнь уже вошла в привычное русло, все процессы нормализовались после новогоднего переворота, вот и я первый раз в этом году пошла нормализовать процессы - на йогу.

Комментариев нет: