пятница, 15 мая 2009 г.

Жизнь прекрасна!

Ежедневная дорога от остановки до дома. Кажется, что может быть банальнее…
Но сегодня эта пятиминутная прогулка оказалась для меня чем-то необыкновенным, можно сказать маленьким путешествием.
Двери автобуса открылись. Вышла. Светофор. Ровно 22 секунды, что бы на каблуках перейти восьми полосную дорогу (+ поребрик). По обе стороны дороги широкий зелёный газон. Травка, как и полагается весной – зелёная, пушистая, пахучая. На «моей» стороне вдоль дорожки клумба с тюльпанами. Такие красивые. Вообще все цветы красивые. Но прелесть тюльпанов в том, что они первыми распускаются из «городских» цветов.



Далее мой путь проходит вдоль газона. Совсем немного, метров 100, наверное. Иду, глазею по сторонам. Вечер сегодня выдался замечательный – небо чистое, воздух прозрачный и ветерок легкий – как я люблю. Тут мне на глаза попадается медуница. Знаете, это цветок такой полевой? Присматриваюсь получше – ими усеяна вся поверхность травы. Сразу вспоминаю детство, как бегали в тайне от воспитательницы на другую сторону детского сада, где была бо-о-о-ольшая поляна медуницы. Надеюсь все в детстве «кушали» этот сладкий цветочек)))





Итак, газон закончился. Поворот. Иду вдоль магазина. Еще поворот. Вот тут остановимся. Около магазина тоже есть клумбы, но они пока просто зелёные. Ещё есть газоны, деревья всякие. А ещё – есть черёмуха. Вот из-за неё мы здесь и остановились. Дерево всё усыпано белыми мелкими цветочками. А запах…. Ммммм…



Посмотрела себе под ноги – валяется сорванный цветок анютиных глазок. Детишки баловались наверное. Сорвали, понюхали и забыли – наверное новое что-то интересное заметили.


Но путь мой продолжается. Ещё несколько сот метров. Вот и мой дом. Двор дома №56 славится тем, что здесь растут вишни. А вишни славятся тем, что очень красиво цветут.
Цветы почти как у яблони, только розовые. А ещё у вишни тёмно-коричневые ветки. Контраст светло-розового и тёмно-коричневого просто прекрасен. Так и хочется присесть на лавочку и полюбоваться этой красотой….


Жаль, что путь домой такой короткий.

И ещё совет – почаще смотрите по сторонам – ведь повсюду нас ожидает масса сюрпризов, каждый из которых может с легкостью заставить нас улыбнуться!

2 комментария:

Zawir Al-Hamidi комментирует...

Congratulations!! You have a nice blog.

Лесечка комментирует...

Я не удивлена, что ты кушала в детстве медуницу. Чего только я не кушала..

Когда я иду от остановки до дома, меня больше интересуют не цветы (не всем везет, я тюльпаны у себя никогда не видела), а смешные люди. Человек-машина например. Надо его сфоткать как-нибудь.