четверг, 28 мая 2009 г.

Красноярск - город, расположенный на нескольких холмах (сопках или горах – как кому нравится – на соответствие с топографическими терминами не претендую) ну и соответственно на равнинной территории, которая между ними находится. Так вот. Живу я на одной из возвышенностей, а ежедневный путь до университета лежит через один спуск и один подъем.
Утро сегодня, впервые за неделю, было солнечным – у меня хорошее настроение, я, плюс ко всему, ещё и выспалась и успела позавтракать… Еду в автобусе, смотрю в окошко, наслаждаюсь любимым городом. Плавно подобрались к СПУСКУ. С этой горы очень хорошо виден Енисей и весь правый берег, который сегодня оказался окутанный туманом. Я почему-то очень обрадовалась туману (почему не спрашивайте, всё равно не смогу ответить) и тут………. замечаю, что это не туман, а дым, идущий от одной из труб какого-то завода….. И радости сразу как-то поубавилось…….

А учусь я на другой горе, с которой виден вообще весь город (особенно из окон пятого этажа здания университета). Что бы оказаться там, нужно подняться по аллее протяженностью чуть более двух километров. Это как раз ПОДЪЕМ. Мне всегда казалось, что эта аллея очень узкая и какая-то почти загадочная из-за огромных тополей, растущих очень плотным рядом вдоль обеих сторон дороги. Но этой весной тополя обрезали, по-видимому, для того, что бы придать им красивую форму шаров. И наша аллея превратилась в обычную четырёхполосную дорогу, со скучными обочинами. Я за две недели так и не смогла привыкнуть… Будем ждать, когда тополя вырастут вновь!

6 комментариев:

Лесечка комментирует...

Правый берег был окутан туманом, сквозь который на помятом старом автобусе, двигающемся на скоростью 20 км в час проезжала Олеся. Она хотела бы полюбоваться на левый берег, но дым окутывал все вокруг. Она даже не смотрела в окно, потому что давно привыкла к этому дыму.

А на подъеме она думала про колу, которую купит, когда выйдет из автобуса.

Какие все разные. Хочу смотреть на природу твоими глазами.

camel's tail комментирует...

Разные. Очень разные..... Но если б все были одинаковыми, было бы неинтересно.

Всё в твоих руках! Для начала научись замечать медуницу)))))))))

Лесечка комментирует...

Медуница дается только самым зорким.. пока я вижу только ядовитые типа чистотела (:

camel's tail комментирует...

Коза)))
Частотел - уже что-то))) Теперь хоть знаешь, что он ядовитый))))

Лесечка комментирует...

Да, в следующий раз ты познакомишь меня с целым рядом других растений. Можем изучать деревья, цветы, травы.
Вдруг окажется, что я еще что-нибудь ядовитое ела -)

И еще - ты обязана угостить меня медуницей.

camel's tail комментирует...

Не делай из меня ботаника ( в прямом смысле этого слова)!!!!!

А медуницой я тебя как-нибудь угощу))))